Vous êtes ici

Données personnelles

Vous avez accepté auprès d’un de nos partenaires que des données personnelles vous concernant soient transmises à Grévin et Compagnie, société exploitant le Parc Astérix. Nous vous en remercions.

Conformément à l’article 14 du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous trouverez ci-après toutes les informations requises par la réglementation concernant le traitement de vos données par nos soins.
Les données personnelles qui nous ont été transmises sont vos civilités, nom, prénom et votre adresse mail. D’autres données sont susceptibles de nous avoir été communiquées, si vous les avez fournies à notre partenaire comme votre adresse postale, votre date de naissance ou votre numéro de mobile.

Elles sont issues d’une source non accessible au public.
Elles font l’objet d’un traitement visant à vous envoyer des messages commerciaux ou non commerciaux, tels que des lettres d’information, des offres relatives à nos produits ou services, des invitations à participer à des jeux, à des concours ou à des enquêtes de satisfaction, des informations pour vous aider à préparer votre visite, etc. Ce traitement est fondé sur votre consentement.

Il est effectué sous la responsabilité de Grévin et Compagnie, représentée par Nicolas Kremer, agissant en qualité de directeur général, et dont les coordonnées sont les suivantes : Grévin et Compagnie, BP 8, 60128 Plailly, France – Tél. : +33 9 86 86 86 87 (numéro gratuit).
Grévin et Compagnie a désigné un délégué à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont indiquées ci-après.
Les données sont destinées à Grévin et Compagnie et au(x) prestataire(s) dont l’intervention est nécessaire à la réalisation du traitement.

Elles sont conservées pendant trois ans à compter de la date à laquelle elles nous ont été transmises par notre partenaire.
Au terme de cette période, elles sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des messages de notre part.

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées. Nous avons ainsi mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feu) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant et de mot de passe, des moyens de protection physique, etc.).

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. Nous nous conformerons à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui nous incombent.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.
Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

  • Par le biais du formulaire accessible sur le site internet du Parc Astérix, à l’adresse https://www.parcasterix.fr/contact ; ou
  • Par courrier postal à l’adresse suivante : Grévin et Compagnie, à l’attention du délégué à la protection des données personnelles, BP 8, 60128 Plailly, France ; ou
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected].

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données, nous nous réservons la faculté de vous demander un justificatif d’identité avant de répondre à votre demande. Il pourra ainsi vous être demandé de produire la copie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, France –
Tél. : +33 1 53 73 22 22 – Fax : +33 1 53 73 22 00 – Site internet : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.